sexta-feira, 16 de abril de 2010
Bolinho da discórdia
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, os tomates picados, o pimentão verde picado, a cebola picada, o coentro picado, o alho amassado, o caldo de carne, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (cerca de 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar liga. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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