sexta-feira, 16 de abril de 2010
Caldinho de feijão preto
INGREDIENTES
150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
4 colheres das de sopa de óleo
200g de bacon em cubinhos
100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebola em cubinhos
4 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
500ml de feijão preto cozido e temperado
500ml de caldo de feijão
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 folhinhas de coentro fresco picadas
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.
Sirva bem quente.
Sugestões de acompanhamentos: Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
abril
(212)
- Bolo de pêra e avelã
- Bolo de pêra e avelã
- Tortapioca
- Tortapioca
- Torta Santiago
- Torta Santiago
- Jamaicano
- Jamaicano
- Falsa mil folhas
- Falsa mil folhas
- Stick de chocolate e caramelo
- Stick de chocolate e caramelo
- Macarrão com moqueca capixaba
- Macarrão com moqueca capixaba
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Canelone invertido
- Canelone invertido
- Lasanha desenformada
- Lasanha desenformada
- Flan de cheddar
- Flan de cheddar
- Pão de queijo
- Pão de queijo
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de arroz jambu
- Bolinho de arroz jambu
- Estufadinho da vaca
- Estufadinho da vaca
- Cream cracker com parmesão
- Cream cracker com parmesão
- Sanduíche instantâneo
- Sanduíche instantâneo
- Biscoito de polvilho gigante
- Biscoito de polvilho gigante
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Misto Chique de Assadeira
- Misto Chique de Assadeira
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de Omelete
- Sanduíche de Omelete
- Rolinho de bisteca
- Rolinho de bisteca
- Cupim casqueirado
- Cupim casqueirado
- Rosbife ao vinho tinto
- Rosbife ao vinho tinto
- Muffins de carne moída
- Muffins de carne moída
- Lombo no creme de leite e limão
- Lombo no creme de leite e limão
- Revirado cuiabano
- Revirado cuiabano
- Galinhada tropical
- Galinhada tropical
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Forminha de cebola diferente
- Forminha de cebola diferente
- Pastel de camarão
- Pastel de camarão
- Quiche nordestina
- Quiche nordestina
- Rabanada salgada de presunto
- Rabanada salgada de presunto
- Cuscuz paulista
- Cuscuz paulista
- Batata palha ao forno
- Batata palha ao forno
- Panqueca sem farinha
- Panqueca sem farinha
- Suflê de espinafre
- Suflê de espinafre
- Arroz de Braga
- Arroz de Braga
- Quiche de tomate
- Quiche de tomate
- Suco SOS carnaval
- Suco SOS carnaval
- Chá verde
- Chá verde
- Suco do bom-humor
- Suco do bom-humor
- Suco hidratante corporal
- Suco hidratante corporal
- Bolinha de pizza
- Bolinha de pizza
- Pappardelle all uscio dell orto
- Pappardelle all uscio dell orto
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Flan de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Mil folhas de doce de leite
- Mil folhas de doce de leite
-
▼
abril
(212)
Tecnologia do Blogger.

0 comentários:
Postar um comentário