sábado, 17 de abril de 2010
Cebiche com leche de tigre
INGREDIENTES
Cebiche clássico
180g de robalo em cubos
Sal a gosto
1g de gengibre ralado
1g de alho ralado
40ml de suco de limão
2g de pimenta dedo de moça picado
2g de coentro picado
100ml de leite de tigre natural
60g de cebola roxa em fatias finas
Alface a gosto para decorar
1 litro de suco de limão
Leite de tigre natural
500ml de caldo de peixe
200g de aparas de peixe
1 litro de suco de limão
250g de salsão picado
50g de alho
40g de gengibre picado
120g de cebola picada
10g de coentro picado
10g de pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cebiche clássico
Numa tigela coloque o robalo, sal a gosto, o gengibre, o alho, 40 ml de suco de limão e a pimenta dedo-de-moça e misture bem para que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro, o leite de tigre natural, a cebola roxa em fatias finas, misture bem, decore com folhas de alface e sirva em seguida.
DICA: para a cebola ficar crocante e sem gosto forte após cortá-la coloque numa tigela com água e gelo.
Numa panela coloque 2kg de carcaça de peixe, 40g de cebola, 30g de alho poró, 30g de salsão, 7g de gengibre, 7g de alho, 2 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar.
DICA: Se não tiver carcaça de peixe faça um caldo batendo no liquidificador 100g de aparas de peixe com 100ml de suco de limão.
Leite de tigre natural
Num liquidificador coloque o caldo de peixe, as aparas de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre, a cebola roxa e bata bem. Passe a mistura por uma peneira e volte a mistura para o liquidificador. Acrescente o coentro, a pimenta dedo-de-moça e bata rapidamente para que não soltem a cor. Leve à geladeira.
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
abril
(212)
- Bolo de pêra e avelã
- Bolo de pêra e avelã
- Tortapioca
- Tortapioca
- Torta Santiago
- Torta Santiago
- Jamaicano
- Jamaicano
- Falsa mil folhas
- Falsa mil folhas
- Stick de chocolate e caramelo
- Stick de chocolate e caramelo
- Macarrão com moqueca capixaba
- Macarrão com moqueca capixaba
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Canelone invertido
- Canelone invertido
- Lasanha desenformada
- Lasanha desenformada
- Flan de cheddar
- Flan de cheddar
- Pão de queijo
- Pão de queijo
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de arroz jambu
- Bolinho de arroz jambu
- Estufadinho da vaca
- Estufadinho da vaca
- Cream cracker com parmesão
- Cream cracker com parmesão
- Sanduíche instantâneo
- Sanduíche instantâneo
- Biscoito de polvilho gigante
- Biscoito de polvilho gigante
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Misto Chique de Assadeira
- Misto Chique de Assadeira
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de Omelete
- Sanduíche de Omelete
- Rolinho de bisteca
- Rolinho de bisteca
- Cupim casqueirado
- Cupim casqueirado
- Rosbife ao vinho tinto
- Rosbife ao vinho tinto
- Muffins de carne moída
- Muffins de carne moída
- Lombo no creme de leite e limão
- Lombo no creme de leite e limão
- Revirado cuiabano
- Revirado cuiabano
- Galinhada tropical
- Galinhada tropical
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Forminha de cebola diferente
- Forminha de cebola diferente
- Pastel de camarão
- Pastel de camarão
- Quiche nordestina
- Quiche nordestina
- Rabanada salgada de presunto
- Rabanada salgada de presunto
- Cuscuz paulista
- Cuscuz paulista
- Batata palha ao forno
- Batata palha ao forno
- Panqueca sem farinha
- Panqueca sem farinha
- Suflê de espinafre
- Suflê de espinafre
- Arroz de Braga
- Arroz de Braga
- Quiche de tomate
- Quiche de tomate
- Suco SOS carnaval
- Suco SOS carnaval
- Chá verde
- Chá verde
- Suco do bom-humor
- Suco do bom-humor
- Suco hidratante corporal
- Suco hidratante corporal
- Bolinha de pizza
- Bolinha de pizza
- Pappardelle all uscio dell orto
- Pappardelle all uscio dell orto
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Flan de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Mil folhas de doce de leite
- Mil folhas de doce de leite
-
▼
abril
(212)
Tecnologia do Blogger.


0 comentários:
Postar um comentário