domingo, 18 de abril de 2010
Sorvete Ki-Tudo
INGREDIENTES
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite integral
-4 gemas peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 caixas de creme de leite
-2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
-4 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
-1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1- Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Dicas para fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sobremesa) essência de chocolate.
Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde.
Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado.
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo da receita.
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
abril
(212)
- Bolo de pêra e avelã
- Bolo de pêra e avelã
- Tortapioca
- Tortapioca
- Torta Santiago
- Torta Santiago
- Jamaicano
- Jamaicano
- Falsa mil folhas
- Falsa mil folhas
- Stick de chocolate e caramelo
- Stick de chocolate e caramelo
- Macarrão com moqueca capixaba
- Macarrão com moqueca capixaba
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Canelone invertido
- Canelone invertido
- Lasanha desenformada
- Lasanha desenformada
- Flan de cheddar
- Flan de cheddar
- Pão de queijo
- Pão de queijo
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de arroz jambu
- Bolinho de arroz jambu
- Estufadinho da vaca
- Estufadinho da vaca
- Cream cracker com parmesão
- Cream cracker com parmesão
- Sanduíche instantâneo
- Sanduíche instantâneo
- Biscoito de polvilho gigante
- Biscoito de polvilho gigante
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Misto Chique de Assadeira
- Misto Chique de Assadeira
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de Omelete
- Sanduíche de Omelete
- Rolinho de bisteca
- Rolinho de bisteca
- Cupim casqueirado
- Cupim casqueirado
- Rosbife ao vinho tinto
- Rosbife ao vinho tinto
- Muffins de carne moída
- Muffins de carne moída
- Lombo no creme de leite e limão
- Lombo no creme de leite e limão
- Revirado cuiabano
- Revirado cuiabano
- Galinhada tropical
- Galinhada tropical
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Forminha de cebola diferente
- Forminha de cebola diferente
- Pastel de camarão
- Pastel de camarão
- Quiche nordestina
- Quiche nordestina
- Rabanada salgada de presunto
- Rabanada salgada de presunto
- Cuscuz paulista
- Cuscuz paulista
- Batata palha ao forno
- Batata palha ao forno
- Panqueca sem farinha
- Panqueca sem farinha
- Suflê de espinafre
- Suflê de espinafre
- Arroz de Braga
- Arroz de Braga
- Quiche de tomate
- Quiche de tomate
- Suco SOS carnaval
- Suco SOS carnaval
- Chá verde
- Chá verde
- Suco do bom-humor
- Suco do bom-humor
- Suco hidratante corporal
- Suco hidratante corporal
- Bolinha de pizza
- Bolinha de pizza
- Pappardelle all uscio dell orto
- Pappardelle all uscio dell orto
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Flan de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Mil folhas de doce de leite
- Mil folhas de doce de leite
-
▼
abril
(212)
Tecnologia do Blogger.


0 comentários:
Postar um comentário