domingo, 18 de abril de 2010
Tuille com sorvete de tomate com erva doce
INGREDIENTES
1kg de tomate sem sementes
3 gemas batidas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de semente de erva doce
1 xícara (chá) de água
3 claras
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
Cones de parmesão:
480g de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar até virar um purê (cerca de 15 minutos). Espere amornar e acrescente as gemas batidas e misture por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Numa outra panela coloque o açúcar, a semente de erva doce e a água e leve para cozinhar até o ponto de calda (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa batedeira coloque as claras e bata em neve bem firme. Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o ponto de marshmallow (lisa e brilhante). Junte o leite em pó, o azeite e o creme de leite e o purê de tomate (reservado acima). Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (cerca de 12h).
Retire do congelador e bata novamente na batedeira. Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12h. Sirva com cones de parmesão ou salada verde.
Cones de parmesão:
Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo formando um círculo fino de cerca de 15cm de diâmetro. Aqueça o queijo por cerca de 2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo). Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga. Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone. Segure este cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato. Repita a operação e faça mais cones.
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
abril
(212)
- Bolo de pêra e avelã
- Bolo de pêra e avelã
- Tortapioca
- Tortapioca
- Torta Santiago
- Torta Santiago
- Jamaicano
- Jamaicano
- Falsa mil folhas
- Falsa mil folhas
- Stick de chocolate e caramelo
- Stick de chocolate e caramelo
- Macarrão com moqueca capixaba
- Macarrão com moqueca capixaba
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Canelone invertido
- Canelone invertido
- Lasanha desenformada
- Lasanha desenformada
- Flan de cheddar
- Flan de cheddar
- Pão de queijo
- Pão de queijo
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de arroz jambu
- Bolinho de arroz jambu
- Estufadinho da vaca
- Estufadinho da vaca
- Cream cracker com parmesão
- Cream cracker com parmesão
- Sanduíche instantâneo
- Sanduíche instantâneo
- Biscoito de polvilho gigante
- Biscoito de polvilho gigante
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Misto Chique de Assadeira
- Misto Chique de Assadeira
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de Omelete
- Sanduíche de Omelete
- Rolinho de bisteca
- Rolinho de bisteca
- Cupim casqueirado
- Cupim casqueirado
- Rosbife ao vinho tinto
- Rosbife ao vinho tinto
- Muffins de carne moída
- Muffins de carne moída
- Lombo no creme de leite e limão
- Lombo no creme de leite e limão
- Revirado cuiabano
- Revirado cuiabano
- Galinhada tropical
- Galinhada tropical
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Forminha de cebola diferente
- Forminha de cebola diferente
- Pastel de camarão
- Pastel de camarão
- Quiche nordestina
- Quiche nordestina
- Rabanada salgada de presunto
- Rabanada salgada de presunto
- Cuscuz paulista
- Cuscuz paulista
- Batata palha ao forno
- Batata palha ao forno
- Panqueca sem farinha
- Panqueca sem farinha
- Suflê de espinafre
- Suflê de espinafre
- Arroz de Braga
- Arroz de Braga
- Quiche de tomate
- Quiche de tomate
- Suco SOS carnaval
- Suco SOS carnaval
- Chá verde
- Chá verde
- Suco do bom-humor
- Suco do bom-humor
- Suco hidratante corporal
- Suco hidratante corporal
- Bolinha de pizza
- Bolinha de pizza
- Pappardelle all uscio dell orto
- Pappardelle all uscio dell orto
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Flan de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Mil folhas de doce de leite
- Mil folhas de doce de leite
-
▼
abril
(212)
Tecnologia do Blogger.


0 comentários:
Postar um comentário