sábado, 1 de maio de 2010
Chester no Natal
INGREDIENTES
3kg de peito de chester desossado
100g de amora, framboesa e morango frescos misturados
120g + 80g de polpa de frutas vermelhas
1 colher (chá) de canela, cravo e pimenta do reino misturados
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) + 4 colher (sopa) de vinho branco
50g de farinha de milho
50g de peito de peru defumado
1 xícara de caldo de frango
30g de frutas secas picadas misturadas (damascos, uvas passas e ameixas pretas)
40g de folhas de espinafre
50g + 1 colher (chá) de manteiga sem sal
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho esmagado
20g de açúcar
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Abrir o chester em uma manta e temperar com 1/2 cebola, o alho e o sal.
Para o recheio de frutas vermelhas:
Colocar 120g de polpa de frutas vermelhas em uma panela, as especiarias e deixar cozinhar, reduzindo o liquido formado em 2/3. Adicionar o amido de milho dissolvido em 1cs de vinho branco e deixar engrossar, obtendo-se uma massa bem consistente. Deixar esfriar.
Para a farofa:
Fritar a cebola restante na manteiga. Adicionar o peru defumado, o caldo de frango e as frutas secas. Sal a gosto. Ao levantar fervura, desligar e juntar a farinha, misturar bem e reservar.
Para o assado
Esparramar o creme de frutas vermelhas sobre a manta de chester, adicionar uma cobertura com as folhas de espinafre cruas, e finalizar com a farofa. Enrolar a manta e prender com barbante. Envolver em papel alumínio e levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, deixando assar por 80 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar com manteiga temperada com páprica picante e deixar dourar.
Para a calda de frutas vermelhas:
Em uma panela, colocar o açúcar, as 80g de polpa de frutas vermelhas restantes, 1 pitada de cravo em pó e 1 pitada de canela em pó. Deixar cozinhar. Acrescentar as 4cs de vinho branco e manter no fogo por mais 1 minuto. Desligar, acrescentar 1cc de manteiga, incorporar bem e deixar descansar. Para servir, fatiar o assado, colocar sobre um espelho formado pela calda. Adicionar as frutas vermelhas inteiras ao restante da calda e regar o chester. Adicionar um raminho de hortelã. Servir.
3kg de peito de chester desossado
100g de amora, framboesa e morango frescos misturados
120g + 80g de polpa de frutas vermelhas
1 colher (chá) de canela, cravo e pimenta do reino misturados
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) + 4 colher (sopa) de vinho branco
50g de farinha de milho
50g de peito de peru defumado
1 xícara de caldo de frango
30g de frutas secas picadas misturadas (damascos, uvas passas e ameixas pretas)
40g de folhas de espinafre
50g + 1 colher (chá) de manteiga sem sal
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho esmagado
20g de açúcar
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Abrir o chester em uma manta e temperar com 1/2 cebola, o alho e o sal.
Para o recheio de frutas vermelhas:
Colocar 120g de polpa de frutas vermelhas em uma panela, as especiarias e deixar cozinhar, reduzindo o liquido formado em 2/3. Adicionar o amido de milho dissolvido em 1cs de vinho branco e deixar engrossar, obtendo-se uma massa bem consistente. Deixar esfriar.
Para a farofa:
Fritar a cebola restante na manteiga. Adicionar o peru defumado, o caldo de frango e as frutas secas. Sal a gosto. Ao levantar fervura, desligar e juntar a farinha, misturar bem e reservar.
Para o assado
Esparramar o creme de frutas vermelhas sobre a manta de chester, adicionar uma cobertura com as folhas de espinafre cruas, e finalizar com a farofa. Enrolar a manta e prender com barbante. Envolver em papel alumínio e levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, deixando assar por 80 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar com manteiga temperada com páprica picante e deixar dourar.
Para a calda de frutas vermelhas:
Em uma panela, colocar o açúcar, as 80g de polpa de frutas vermelhas restantes, 1 pitada de cravo em pó e 1 pitada de canela em pó. Deixar cozinhar. Acrescentar as 4cs de vinho branco e manter no fogo por mais 1 minuto. Desligar, acrescentar 1cc de manteiga, incorporar bem e deixar descansar. Para servir, fatiar o assado, colocar sobre um espelho formado pela calda. Adicionar as frutas vermelhas inteiras ao restante da calda e regar o chester. Adicionar um raminho de hortelã. Servir.
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