terça-feira, 11 de maio de 2010
Lasanha de legumes ao molho com ricota
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada
600ml de leite desnatado
1 copo de requeijão light
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
2 vidros de molho de tomate com ricota (1kg)
50g de queijo parmesão light
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho e recheio, finalizando com o molho. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.
RENDIMENTO
8 porções de 370kcal cada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada
600ml de leite desnatado
1 copo de requeijão light
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
2 vidros de molho de tomate com ricota (1kg)
50g de queijo parmesão light
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho e recheio, finalizando com o molho. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.
RENDIMENTO
8 porções de 370kcal cada
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
maio
(155)
- Coxinhas de sardinha
- Coxinhas de sardinha
- Pastel de nata
- Pastel de nata
- Pizza de chocolate com morangos
- Pizza de chocolate com morangos
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Rolinhos crocantes
- Rolinhos crocantes
- Pizza Marguerita
- Pizza Marguerita
- Cozido diferente
- Cozido diferente
- Torta de tender com farofa
- Torta de tender com farofa
- Lombo de porco a mediterrânea
- Lombo de porco a mediterrânea
- Boi na moita
- Boi na moita
- Alcatra calabresa
- Alcatra calabresa
- Paleta de porco coberta com pão
- Paleta de porco coberta com pão
- Bouef Bourguignon
- Bouef Bourguignon
- Bolo de carne alemão
- Bolo de carne alemão
- Paçoca de carne seca
- Paçoca de carne seca
- Empada frita
- Empada frita
- Bolinho de Feijoada
- Bolinho de Feijoada
- Wrapp de salmão
- Wrapp de salmão
- Mini-abóbora com carne seca
- Mini-abóbora com carne seca
- Batata aperitivo
- Batata aperitivo
- Guacamole com nachos
- Guacamole com nachos
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Legumes caramelizados
- Legumes caramelizados
- Farofa de frutas secas
- Farofa de frutas secas
- Merengue com frutas vermelhas
- Merengue com frutas vermelhas
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Tender caramelado de Natal
- Tender caramelado de Natal
- Verão Vermelho
- Verão Vermelho
- Friturinhas de frango e mortadela
- Friturinhas de frango e mortadela
- Torta cremosa de repolho
- Torta cremosa de repolho
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Esfiha de atum diferente
- Esfiha de atum diferente
- Bolinho de tapioca
- Bolinho de tapioca
- Maionese de forno
- Maionese de forno
- Rocambole de brócolis
- Rocambole de brócolis
- Farofa de banana-da-terra
- Farofa de banana-da-terra
- Rabicó no polvilho
- Rabicó no polvilho
- Estrogonofe de queijo
- Estrogonofe de queijo
- Sopa de cenoura com anis
- Sopa de cenoura com anis
- Modesto pires
- Modesto pires
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Caldo Verde
- Caldo Verde
- Caldinho de grão-de-bico
- Caldinho de grão-de-bico
- Lagarto do Barão
- Lagarto do Barão
- Costela areia branca
- Costela areia branca
- Torta de quibe
- Torta de quibe
- Churrasco de Pescador
- Churrasco de Pescador
- Salmão curtido
- Salmão curtido
- Casadinho
- Casadinho
- Merlusa caramelada no sakê
- Merlusa caramelada no sakê
-
▼
maio
(155)
Tecnologia do Blogger.


0 comentários:
Postar um comentário