terça-feira, 11 de maio de 2010
Macarrão ao molho de cebolas carameladas
INGREDIENTES
500g de massa curta grano duro cozida al dente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
600g de cebolas cortadas em cubinhos
50ml de cachaça
150ml de molho de soja
2 saches de caldo de carne em pó
1l de água quente
2 colheres (sopa) de creme de arroz ou fécula de batata
200g de cebolinhas em conserva
300g de tiras de peito de frango temperados e fritos em manteiga (opcional)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo e o açúcar, deixe caramelar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, junte as cebolas e frite até que dourem sem queimar.
Flambe com a cachaça e deixe até que o fogo se apague. Junte o molho de soja, o caldo de galinha, a água e o creme de arroz dissolvido em um pouco de água fria. Bata esse molho no liquidificador até ficar bem fino. Volte o creme ao fogo acrescente as cebolinhas, o frango e aos poucos a manteiga gelada. Deixe a manteiga derreter aos poucos misturando constantemente, junte a cebolinha verde e sirva imediatamente com a massa bem quente.
RENDIMENTO
6 porções
500g de massa curta grano duro cozida al dente
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
600g de cebolas cortadas em cubinhos
50ml de cachaça
150ml de molho de soja
2 saches de caldo de carne em pó
1l de água quente
2 colheres (sopa) de creme de arroz ou fécula de batata
200g de cebolinhas em conserva
300g de tiras de peito de frango temperados e fritos em manteiga (opcional)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo e o açúcar, deixe caramelar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, junte as cebolas e frite até que dourem sem queimar.
Flambe com a cachaça e deixe até que o fogo se apague. Junte o molho de soja, o caldo de galinha, a água e o creme de arroz dissolvido em um pouco de água fria. Bata esse molho no liquidificador até ficar bem fino. Volte o creme ao fogo acrescente as cebolinhas, o frango e aos poucos a manteiga gelada. Deixe a manteiga derreter aos poucos misturando constantemente, junte a cebolinha verde e sirva imediatamente com a massa bem quente.
RENDIMENTO
6 porções
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
maio
(155)
- Coxinhas de sardinha
- Coxinhas de sardinha
- Pastel de nata
- Pastel de nata
- Pizza de chocolate com morangos
- Pizza de chocolate com morangos
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Rolinhos crocantes
- Rolinhos crocantes
- Pizza Marguerita
- Pizza Marguerita
- Cozido diferente
- Cozido diferente
- Torta de tender com farofa
- Torta de tender com farofa
- Lombo de porco a mediterrânea
- Lombo de porco a mediterrânea
- Boi na moita
- Boi na moita
- Alcatra calabresa
- Alcatra calabresa
- Paleta de porco coberta com pão
- Paleta de porco coberta com pão
- Bouef Bourguignon
- Bouef Bourguignon
- Bolo de carne alemão
- Bolo de carne alemão
- Paçoca de carne seca
- Paçoca de carne seca
- Empada frita
- Empada frita
- Bolinho de Feijoada
- Bolinho de Feijoada
- Wrapp de salmão
- Wrapp de salmão
- Mini-abóbora com carne seca
- Mini-abóbora com carne seca
- Batata aperitivo
- Batata aperitivo
- Guacamole com nachos
- Guacamole com nachos
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Legumes caramelizados
- Legumes caramelizados
- Farofa de frutas secas
- Farofa de frutas secas
- Merengue com frutas vermelhas
- Merengue com frutas vermelhas
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Tender caramelado de Natal
- Tender caramelado de Natal
- Verão Vermelho
- Verão Vermelho
- Friturinhas de frango e mortadela
- Friturinhas de frango e mortadela
- Torta cremosa de repolho
- Torta cremosa de repolho
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Esfiha de atum diferente
- Esfiha de atum diferente
- Bolinho de tapioca
- Bolinho de tapioca
- Maionese de forno
- Maionese de forno
- Rocambole de brócolis
- Rocambole de brócolis
- Farofa de banana-da-terra
- Farofa de banana-da-terra
- Rabicó no polvilho
- Rabicó no polvilho
- Estrogonofe de queijo
- Estrogonofe de queijo
- Sopa de cenoura com anis
- Sopa de cenoura com anis
- Modesto pires
- Modesto pires
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Caldo Verde
- Caldo Verde
- Caldinho de grão-de-bico
- Caldinho de grão-de-bico
- Lagarto do Barão
- Lagarto do Barão
- Costela areia branca
- Costela areia branca
- Torta de quibe
- Torta de quibe
- Churrasco de Pescador
- Churrasco de Pescador
- Salmão curtido
- Salmão curtido
- Casadinho
- Casadinho
- Merlusa caramelada no sakê
- Merlusa caramelada no sakê
-
▼
maio
(155)
Tecnologia do Blogger.


0 comentários:
Postar um comentário