segunda-feira, 3 de maio de 2010
Pudim de tapioca com baba-de-moça
INGREDIENTES
Ingredientes do Pudim
½ xícara de chá de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos separados da seguinte forma (3 gemas, 3 claras batidas em neve e 1 ovo inteiro)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
½ coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da Baba-de-Moça
10 gemas
½ kg de açúcar
100ml leite de coco
1 colher de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO
Preparo do Pudim
Hidrate a tapioca da seguinte forma: ferva o leite e misture imediatamente a tapioca, deixando descansar coberto com uma tampa.
Caramelize com açúcar a forma de pudim. Rale o coco.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha (exceto as claras em neve) e bata no liquidificador por três minutos.
Preaqueça o forno (temperatura máxima).
Introduza as claras aos ingredientes batidos, misture delicadamente e despeje nas forminhas (ou forma grande). Faça um banho-maria quente para assar o pudim.
Asse coberto com papel alumínio, em forno máximo, sem abrir a porta, por 30 minutos. Após esse tempo, tire o alumínio e deixe dourar (também sem abrir o forno).
Retire do forno e deixe esfriar. Depois conserve em geladeira. Desenforme apenas antes de servir.
Preparo da Baba-de-Moça
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.
Junte o leite de coco à calda.
Passe as gemas por uma peneira. Misture com um pouco da calda fora do fogo e volte tudo à panela. Mexa até tomar consistência.
Retire do fogo, adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
Para servir, despeje a baba-de-moça sobre o pudim.
Ingredientes do Pudim
½ xícara de chá de tapioca granulada
½ litro de leite
4 ovos separados da seguinte forma (3 gemas, 3 claras batidas em neve e 1 ovo inteiro)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
½ coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes da Baba-de-Moça
10 gemas
½ kg de açúcar
100ml leite de coco
1 colher de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO
Preparo do Pudim
Hidrate a tapioca da seguinte forma: ferva o leite e misture imediatamente a tapioca, deixando descansar coberto com uma tampa.
Caramelize com açúcar a forma de pudim. Rale o coco.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha (exceto as claras em neve) e bata no liquidificador por três minutos.
Preaqueça o forno (temperatura máxima).
Introduza as claras aos ingredientes batidos, misture delicadamente e despeje nas forminhas (ou forma grande). Faça um banho-maria quente para assar o pudim.
Asse coberto com papel alumínio, em forno máximo, sem abrir a porta, por 30 minutos. Após esse tempo, tire o alumínio e deixe dourar (também sem abrir o forno).
Retire do forno e deixe esfriar. Depois conserve em geladeira. Desenforme apenas antes de servir.
Preparo da Baba-de-Moça
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.
Junte o leite de coco à calda.
Passe as gemas por uma peneira. Misture com um pouco da calda fora do fogo e volte tudo à panela. Mexa até tomar consistência.
Retire do fogo, adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.
Para servir, despeje a baba-de-moça sobre o pudim.
Related Posts:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
maio
(155)
- Coxinhas de sardinha
- Coxinhas de sardinha
- Pastel de nata
- Pastel de nata
- Pizza de chocolate com morangos
- Pizza de chocolate com morangos
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Rolinhos crocantes
- Rolinhos crocantes
- Pizza Marguerita
- Pizza Marguerita
- Cozido diferente
- Cozido diferente
- Torta de tender com farofa
- Torta de tender com farofa
- Lombo de porco a mediterrânea
- Lombo de porco a mediterrânea
- Boi na moita
- Boi na moita
- Alcatra calabresa
- Alcatra calabresa
- Paleta de porco coberta com pão
- Paleta de porco coberta com pão
- Bouef Bourguignon
- Bouef Bourguignon
- Bolo de carne alemão
- Bolo de carne alemão
- Paçoca de carne seca
- Paçoca de carne seca
- Empada frita
- Empada frita
- Bolinho de Feijoada
- Bolinho de Feijoada
- Wrapp de salmão
- Wrapp de salmão
- Mini-abóbora com carne seca
- Mini-abóbora com carne seca
- Batata aperitivo
- Batata aperitivo
- Guacamole com nachos
- Guacamole com nachos
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Legumes caramelizados
- Legumes caramelizados
- Farofa de frutas secas
- Farofa de frutas secas
- Merengue com frutas vermelhas
- Merengue com frutas vermelhas
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Tender caramelado de Natal
- Tender caramelado de Natal
- Verão Vermelho
- Verão Vermelho
- Friturinhas de frango e mortadela
- Friturinhas de frango e mortadela
- Torta cremosa de repolho
- Torta cremosa de repolho
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Esfiha de atum diferente
- Esfiha de atum diferente
- Bolinho de tapioca
- Bolinho de tapioca
- Maionese de forno
- Maionese de forno
- Rocambole de brócolis
- Rocambole de brócolis
- Farofa de banana-da-terra
- Farofa de banana-da-terra
- Rabicó no polvilho
- Rabicó no polvilho
- Estrogonofe de queijo
- Estrogonofe de queijo
- Sopa de cenoura com anis
- Sopa de cenoura com anis
- Modesto pires
- Modesto pires
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Caldo Verde
- Caldo Verde
- Caldinho de grão-de-bico
- Caldinho de grão-de-bico
- Lagarto do Barão
- Lagarto do Barão
- Costela areia branca
- Costela areia branca
- Torta de quibe
- Torta de quibe
- Churrasco de Pescador
- Churrasco de Pescador
- Salmão curtido
- Salmão curtido
- Casadinho
- Casadinho
- Merlusa caramelada no sakê
- Merlusa caramelada no sakê
-
▼
maio
(155)
Tecnologia do Blogger.

0 comentários:
Postar um comentário