domingo, 18 de abril de 2010
Frango caipira e couve
INGREDIENTES
Frango:
1 frango de 1,5kg a 2kg cortado
Água fervente para escaldar o frango
Suco de 1 limão para passar no frango
Tempero:
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
Para fritar:
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar para dourar
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Couve:
1 maço de couve
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos
2 colheres (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
MODO DE PREPARO
Frango:
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo. Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
Como cortar a couve:
Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10 ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for enrolar caiba na mão), enrole e segure firme. Acerte as folhas para ficar do mesmo tamanho. Vá cortando a couve bem fininha.
Como preparar a couve:
Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture. Numa frigideira, aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.
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