domingo, 18 de abril de 2010
Tulipa de asa de frango
INGREDIENTES
500g de tulipa de asa de frango
Para a marinada:
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Manjericão picado a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Recheio:
100g de bacon em cubos pequenos
200g de queijo mussarela em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)
MODO DE PREPARO
Tulipa:
Corte a asa nas juntas, em três partes e use a parte do meio para fazer as tulipas. Numa das extremidades do osso corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro). Reserve.
Marinada:
Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta do reino ou vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Coloque as tulipas para marinar no tempero, durante uma hora.
Recheio:
Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos. Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e farinha de milho. Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas farinhas e depois frite em óleo a 150ºC a 180ºC até dourar.
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