domingo, 7 de novembro de 2010
Arroz de carreteiro
10:53 |
Postado por
rai |
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Ingredientes:
½ kg de charque cortado em cubos Água o suficiente para cozinhar 4 gomos de linguiça fresca 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de bacon em cubos 3 dentes de alho amassados 1 cebola média cortada em cubos 1 colher (café) de molho de pimenta 3 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de arroz branco Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o charque em uma tigela com água e deixe descansando por 12 horas para retirar o sal. Lembre-se de trocar a água de vez em quando. Passado esse tempo, corte a linguiça em rodelas, frite-as em um pouco de óleo e reserve. Em uma panela de ferro ou de paredes grossas, derreta o bacon e doure o alho e a cebola. Acrescente o charque (sem a água), a linguiça frita, o molho de pimenta e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca 20 minutos. Em seguida, junte o arroz e o sal e misture. Cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos ou até o arroz estiver cozido.
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