domingo, 7 de novembro de 2010
Espaguete com ragu de rabada
10:52 |
Postado por
rai |
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Ingredientes:
Rabada 1kg de rabo de boi (cortado em pedaços) 50ml de óleo de girassol 2 cebolas 1 cenoura 1 alho-poró 1 talo de salsão 500ml de caldo de legumes 500ml de molho de tomate 50g de manteiga 500g de espaguete
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque os pedaços do rabo do boi e frite-os até adquirir uma coloração caramelada. Adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas, tudo picado, e deixe fritar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar de 3 a 4 horas, em panela destampada, sempre mexendo o fundo para que não grude. Quando cozida, a carne irá se descolar do osso. Com a ajuda de luvas, retire a carne dos ossos e desfie, descartando a gordura.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a outra cebola picada para dourar. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir. Coloque a carne desfiada e deixe cozinhar até que ela se desmanche (em torno de 6 minutos em fogo médio). Ponha o espaguete para cozinhar. Quando estiver al dente, coloque a massa no molho e com a ajuda de uma pinça, misture bem. Sirva em um prato fundo.
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