sábado, 6 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Joelho de porco (Eisbein)


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo 1 joelho de porco grande 2 dentes de alho cortados no meio 1 cebola média cortada em quatro 2 ½ xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e doure o joelho de porco. Em seguida, acrescente o alho, a cebola, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire a tampa, vire o joelho de porco e deixe ferver por mais 10 minutos ou até que fique macio. Coloque em um refratário ou em uma fôrma e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 15 minutos ou até dourar.
Dica: O Eisbein é servido com chucrutes, feito com repolho em conserva.
Chucrutes: É encontrado em conserva nos supermercado, mas se você quiser fazer em casa, separe 1 repolho branco cortado em tiras bem finas (guarde algumas folhas inteiras) e misture sal a gosto e folhas de louro. Coloque em um pote com tampa, apertando bem para que fique pressionado. Por cima, acomode as folhas inteiras e também um peso para que o repolho fique mergulhado em sua própria água. Deixe tampado por algumas horas ou de um dia para o outro. Passado este tempo, adicione 2 xícaras (chá) de vinagre branco em uma panela, junte um pimentão vermelho picado e deixe ferver. Amasse o repolho novamente para tirar o sal e despeje no pote o vinagre. Rende 5 porções. 

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