domingo, 7 de novembro de 2010

PostHeaderIcon Bolo de chocolate


Ingredientes:

250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 4 ovos 200g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de conhaque (opcional) 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa pouco e levemente. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para decorar.

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