domingo, 14 de novembro de 2010
Bolo de abacaxi com coco
11:34 |
Postado por
rai |
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Ingredientes:
Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
1 xícara (chá) da calda de abacaxi
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) da calda de abacaxi
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Cobertura
4 xícaras (chá) de chantili
Coco em fita a gosto para decorar
4 xícaras (chá) de chantili
Coco em fita a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar. Corte-o ao meio, regue com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em fita. Sirva gelado.
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1 comentários:
Amo esse bolo. Lembra o bolo que minha mãe fazia em nossos aniversários. Muito bonito tudo aquil. Abraços, Adriana
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