quinta-feira, 22 de abril de 2010
Forminha de cebola diferente
11:11 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66g cada pacote)
100g de farinha de trigo
1 gema grande
80g de margarina gelada
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Sugestões de recheios:
Recheio de apresuntado:
200g de apresuntado
30g de maionese
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo
500g de queijo minas curado
1 caixinha de creme de leite
50ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
150ml molho de tomate (comprado pronto)
1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
Cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.
Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios:
Recheio de apresuntado
Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Recheio de queijo
Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarão
Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
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