quarta-feira, 28 de abril de 2010
Macarrão com moqueca capixaba
07:11 |
Postado por
rai |
Editar postagem
500g de massa longa cozida al dente
1 1/5kg de cação cortado em tiras ou em postas
1 envelope de caldo de peixe em pó (opcional)
Suco de 1/2 limão Taiti ou siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de azeite de dendê
1 colher (chá) de colorau ou sementes de urucum
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de coentro picado
1 kg de tomates maduros firmes e sem a pele
1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
50ml de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o caldo de peixe em pó e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo uma panela de barro com o azeite de dendê, o colorau e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates, a pimenta, tampe a panela e deixe ferver. Acrescente as tirinhas de peixe e metade dos temperos verdes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos após início da fervura. Retifique os temperos, junte a massa, o azeite extra virgem e polvilhe com o restante dos temperos verdes. Sirva a seguir na própria panela.
Related Posts:
Marcadores:
Massas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
abril
(212)
- Bolo de pêra e avelã
- Bolo de pêra e avelã
- Tortapioca
- Tortapioca
- Torta Santiago
- Torta Santiago
- Jamaicano
- Jamaicano
- Falsa mil folhas
- Falsa mil folhas
- Stick de chocolate e caramelo
- Stick de chocolate e caramelo
- Macarrão com moqueca capixaba
- Macarrão com moqueca capixaba
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Pacotine ao creme de leite fresco com tomate e aze...
- Canelone invertido
- Canelone invertido
- Lasanha desenformada
- Lasanha desenformada
- Flan de cheddar
- Flan de cheddar
- Pão de queijo
- Pão de queijo
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de feijoada
- Bolinho de arroz jambu
- Bolinho de arroz jambu
- Estufadinho da vaca
- Estufadinho da vaca
- Cream cracker com parmesão
- Cream cracker com parmesão
- Sanduíche instantâneo
- Sanduíche instantâneo
- Biscoito de polvilho gigante
- Biscoito de polvilho gigante
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche Cremoso de Patê de Atum
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Sanduíche de mortadela ao avesso
- Misto Chique de Assadeira
- Misto Chique de Assadeira
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de tomate
- Sanduíche de Omelete
- Sanduíche de Omelete
- Rolinho de bisteca
- Rolinho de bisteca
- Cupim casqueirado
- Cupim casqueirado
- Rosbife ao vinho tinto
- Rosbife ao vinho tinto
- Muffins de carne moída
- Muffins de carne moída
- Lombo no creme de leite e limão
- Lombo no creme de leite e limão
- Revirado cuiabano
- Revirado cuiabano
- Galinhada tropical
- Galinhada tropical
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Bolinho de mandioca com carne seca
- Forminha de cebola diferente
- Forminha de cebola diferente
- Pastel de camarão
- Pastel de camarão
- Quiche nordestina
- Quiche nordestina
- Rabanada salgada de presunto
- Rabanada salgada de presunto
- Cuscuz paulista
- Cuscuz paulista
- Batata palha ao forno
- Batata palha ao forno
- Panqueca sem farinha
- Panqueca sem farinha
- Suflê de espinafre
- Suflê de espinafre
- Arroz de Braga
- Arroz de Braga
- Quiche de tomate
- Quiche de tomate
- Suco SOS carnaval
- Suco SOS carnaval
- Chá verde
- Chá verde
- Suco do bom-humor
- Suco do bom-humor
- Suco hidratante corporal
- Suco hidratante corporal
- Bolinha de pizza
- Bolinha de pizza
- Pappardelle all uscio dell orto
- Pappardelle all uscio dell orto
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
- Flan de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Mil folhas de doce de leite
- Mil folhas de doce de leite
-
▼
abril
(212)
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário