quarta-feira, 21 de abril de 2010

PostHeaderIcon Suflê de espinafre














INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 ½ xícara (chá) de espinafre cozido bem picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosta
1 xícara (chá) de leite morno
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 claras
Manteiga para untar
Farinha pra polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Adicione o espinafre e deixe o líquido da verdura evaporar. Misture bem e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga restante. Acrescente a farinha e mexa por 3 minutos. Coloque o sal, o leite e continue misturando até obter um creme liso e espesso. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas e misture bem. Adicione o queijo, o espinafre e a noz-moscada. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de espinafre com movimentos de baixo para cima. Unte oito refratários individuais. Polvilhe-os com a farinha e distribua a preparação entre eles. Leve ao forno médio/alto, em banho-maria, por cerca de 25 minutos ou até a massa firmar. Sirva o suflê assim que sair do forno.

RENDIMENTO

Rende 8 porções

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