terça-feira, 20 de abril de 2010
Nhoque de semolina recheado ao molho de lingüiça
08:20 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Massa:
1 litro de água
1 cebola inteira (sem a casca)
1 dente de alho inteiro (sem a casca)
1 folha de louro
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de semolina
3 ovos
Manteiga para untar a massa
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
30g de bacon em cubinhos
½ cebola média picada fino
2 dentes de alho amassados
600g de lingüiça toscana
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
¾ de xícara (chá) de caldo de carne (200ml)
1 lata de tomates pelados, sem sementes, picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
300g de queijo mozarela em cubinhos
Para regar o nhoque:
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela, coloque a água, a cebola, o alho, a folha de louro e sal. Leve ao fogo até levantar fervura, então desligue, tampe e deixe descansar por 1 hora. Retire os temperos, coe e leve novamente ao fogo. Quando borbulhar, abaixe o fogo e despeje a semolina com uma das mãos, em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pai para não empelotar. Assim que tornar a levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo até a mistura encorpar e ficar lisa. Retire do fogo e aos poucos acrescente os ovos ligeiramente batidos, misturando até incorporá-los. Espalhe a massa em uma assadeira untada com óleo, unte a superfície com manteiga e deixe esfriar.
Molho:
Leve o azeite e o bacon ao fogo alto e deixe fritar até que tenha soltado bastante gordura, sem dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue, em fogo baixo, até a cebola ficar transparente. Acrescente então a lingüiça, sem a pele, e refogue, mexendo constantemente, até que fique dourada. Dilua o extrato de tomate no caldo e adicione ao molho. A seguir, misture os tomates pelados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, parcialmente tampado, por mais 20 minutos ou até o molho apurar. Para o preparo do nhoque, abra pedaços de massa com as mãos, formando um círculo com cerca de 8cm de diâmetro. Recheie com 1 cubinho de mozarela, junte as pontas e feche. Aperte para dar um formato arredondado. Em uma forma refratária, distribua os nhoques e regue com um pouco de caldo de galinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo para não ressecarem. Retire do forno, coloque o molho por cima e sirva quente.
RENDIMENTO
Rende 4 porções
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