quinta-feira, 29 de abril de 2010
Stick de chocolate e caramelo
10:04 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de açúcar
270g de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal em pedaços
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite derretido e temperado
150g de chocolate meio amargo derretido e temperado
50g de chocolate branco derretido e temperado
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma fôrma (20cm X 30cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até esfriar.
Numa panela coloque a manteiga sem sal em pedaços, o açúcar mascavo e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos). Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por cerca de 2h.
Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (cerca de 10 minutos). Retire da geladeira e corte.
1/2 xícara (chá) de açúcar
270g de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal em pedaços
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite derretido e temperado
150g de chocolate meio amargo derretido e temperado
50g de chocolate branco derretido e temperado
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma fôrma (20cm X 30cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até esfriar.
Numa panela coloque a manteiga sem sal em pedaços, o açúcar mascavo e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos). Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por cerca de 2h.
Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (cerca de 10 minutos). Retire da geladeira e corte.
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