terça-feira, 20 de abril de 2010
Pappardelle all uscio dell orto
08:55 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
4 dentes de alho cortados em lâminas
10g de cada erva fresca levemente picada (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)
180g de tomatinhos cereja
Sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto
400g de pappardelle
120g de ricota de búfala
100g de queijo pecorino toscano em lascas
Azeite extra virgem de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Numa frigideira aqueça o azeite extra virgem de oliva, o alho e as ervas frescas. Acrescente os tomatinhos cereja e refogue por 2 a 3 minutos. Tempere com sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto e reserve.
Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe a pappardelle por cerca de 2 minutos e escorra.
Em outra frigideira coloque a massa cozida e o molho e acrescente cerca de 1 concha da água em que se ferveu a massa. Acrescente a ricota de búfala, as lascas de queijo pecorino e um pouco do azeite extra virgem de oliva.
Dica do chef: Ao acrescentar 1 concha de água fervente na frigideira e saltear a massa, faz com que o molho se incorpore melhor e fique mais cremoso.
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