sábado, 24 de abril de 2010

PostHeaderIcon Rosbife ao vinho tinto













 INGREDIENTES

2kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
1 copo de vinho tinto sexo
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de cebola picada
5 fatias de pão de forma esfareladas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, sálvia e tomilho) picadas
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque a peça em uma assadeira untada e asse em Forné médio preaquecido por 10 minutos. Misture o vinho com o caldo de carne. Despeje sobre a carne e continue a cocção por mais 5 minutos. Misture os ingredientes restantes e salpique sobre a carne. Torne a levar ao forno e asse até o ponto desejado. Coe o molho da assadeira e regue a carne em fatias de 1cm de espessura. Sirva quente.
Dica: para verificar o ponto de cozimento do rosbife, faça um pequeno corte no centro da peça. Quanto mais avermelhada a carne, mais mal passada estará. Retire do forno quando o rosbife atingir a coloração de sua preferência.

RENDIMENTO

Rende 8 porções

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