terça-feira, 20 de abril de 2010

PostHeaderIcon Mil folhas de doce de leite














INGREDIENTES

1 kg de massa folhada
1,7 kg de doce de leite argentino, uruguaio ou de sua preferência
500g de chocolate amargo
500 ml de creme de leite fresco
Sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Com a massa descongelada, abra a mesma por cima de uma folha de papel alumínio em uma assadeira e leve ao forno baixo para assar até que ela folhe e fique dourada. Use 2 ou 3 assadeiras se necessário. Deixe esfriar e depois corte com uma faca de pão as massas assadas ao meio. Para montar, intercale camadas de doce de leite entre a massa. Reserve. Coloque o chocolate picado junto com o creme de leite num recipiente em banho-maria e emulsifique. Regue este ganache de chocolate por cima da última camada de massa folhada que deverá estar sem o doce de leite. Coloque o mil folhas numa das assadeiras e leve ao freezer. Sempre que for servir corte os quadradinhos e sirva com o ganache de chocolate aquecido e sorvete de creme.

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