quarta-feira, 21 de abril de 2010
Quiche de tomate
14:56 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
¼ de xícara (chá) de água gelada
Recheio:
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre 6 forminhas refratárias de 10cm de diâmetro próprias para quiche. Fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse por cerca de 20 minutos (não deixe a massa dourar, apenas ficar firme).
Recheio:
Bata os ovos ligeiramente. Adicione o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre os fundos de massa pré-assados. Tempere os tomates com sal e pimenta e disponha-os harmoniosamente sobre o creme de requeijão. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse as quiches por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva-as quentes ou em temperatura ambiente.
RENDIMENTO
Rende 6 unidades
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