quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Mousse de frutas silvestres
14:52 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Calda
* 100 g de polpa de framboesa
* 100 g de polpa de morango
* meia xícara (chá) de adoçante granular
Massa
* 100 g de margarina light sem sal
* meia xícara (chá) de açúcar
* meia xícara (chá) de farinha de trigo
* 4 claras
* 2 colheres (sopa) de glucose de milho
* 1 colher (sopa) de raspas de limão
Mousse
* 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light
* meia colher (sopa) de suco de limão
* 100 g de polpa de acerola
* 100 g de polpa de morango
* 100 g de polpa de framboesa
* 5 colheres (sopa) de adoçante granular
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
* 2 claras
PREPARO
- Calda:
- Coloque os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue e deixe esfriar. Coloque quatro colheres (sopa) da mousse em cada cestinha e regue com a calda. Sirva a seguir.
- Massa:
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as claras, a glucose de milho
Trigo
Informações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípcios.e as raspas de limãoMilho
Um dos cereais mais cultivados do mundo, atrás apenas do trigo e do arroz, o milho é um dos principais alimentos da América Latina, onde surgiu. Cristóvão Colombo descobriu a planta na América e a levou para a Espanha de onde rapidamente se espalhou para outras partes da Europa, para a África, Índia, China e Oriente Médio.. Unte uma assadeira retangular grande, anti-aderente e faça, com uma colher, círculos de massa de, aproximadamente, 15cm de diâmetro. Leve para assar por 5 minutos em forno médio-alto(200ºC) ou até que os círculos fiquem com as bordas douradas. Retire do forno, e, ainda quente, coloque os círculos de massa em fundos de forminhas de empada, moldando-os como cestinhas. Espere esfriar e retire dos moldes. Reserve.Limão
O limão está, seguramente, entre as frutas mais versáteis que existem. Ele transita facilmente entre pratos salgados, doces e ainda dá uma força na limpeza de utensílios da cozinha.Antes de tanta praticidade, o limão surgiu na Índia e atravessou o mar Mediterrâneo no último século antes de Cristo, quando os romanos descobriram uma rota direta do mar Vermelho para a Índia. - Mousse:
- Em uma tigela, misture o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão. Adicione as polpas de acerola, morango
Limão
O limão está, seguramente, entre as frutas mais versáteis que existem. Ele transita facilmente entre pratos salgados, doces e ainda dá uma força na limpeza de utensílios da cozinha.Antes de tanta praticidade, o limão surgiu na Índia e atravessou o mar Mediterrâneo no último século antes de Cristo, quando os romanos descobriram uma rota direta do mar Vermelho para a Índia.e framboesa. Misture bem. Junte metade do adoçante, misture e reserve. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até derreter. Misture ao creme de frutas e reserve. Bata as claras em neve com o restante do adoçante e incorpore delicadamente ao creme reservado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.Morango
Delicado e de sabor marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geléias e iogurtes no Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera, quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos. - Dicas:
- - Querendo, substitua os sabores das polpas, mantendo a quantidade total de 300g de polpa na mousse. - Em alguns supermercados é possível encontrar o mix de frutas vermelhas congeladas. - Os adoçantes granulares são adoçantes direcionados para serem usados no preparo de receitas. Por isso, seu volume equivale ao volume do açúcar. Se desejar, ao invés do adoçante, você pode utilizar açúcar comum.
- Congelamento:
- Não congele as cestinhas, pois ao descongelar, a textura estará prejudicada. Para a mousse e a calda, coloque-os em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera a mousse e a calda na geladeira e utilize normalmente.
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