quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Costela de porco recheada
14:24 |
Postado por
rai |
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Ingredientes
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Farinha de milho branca
Bacon em pedaços (tiras) médios
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
Cebola e tomate cortados em cubinhos
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
2 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde picadinho
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Farinha de milho branca
Bacon em pedaços (tiras) médios
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
Cebola e tomate cortados em cubinhos
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
2 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
Farofa:
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem
Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho
Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
Farofa:
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem
Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho
Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar
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