domingo, 23 de maio de 2010
Bolinho de Feijoada
20:46 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
- 2 litros de água - Meio kg de feijão preto - 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos - 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos - 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada) - 1 lingüiça calabresa cortada em cubos - 1 paio cortado em cubos - 3 folhas de louro - 2 colheres (sopa) de azeite - 3 dentes de alho - sal a gosto - 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) - 1 colher (sopa) de polvilho azedo - 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos - 2 dentes de alho - 2 maços de couve cortada em tiras - farinha própria para empanar
MODO DE PREPARO
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal. 4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
- 2 litros de água - Meio kg de feijão preto - 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos - 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos - 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada) - 1 lingüiça calabresa cortada em cubos - 1 paio cortado em cubos - 3 folhas de louro - 2 colheres (sopa) de azeite - 3 dentes de alho - sal a gosto - 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) - 1 colher (sopa) de polvilho azedo - 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos - 2 dentes de alho - 2 maços de couve cortada em tiras - farinha própria para empanar
MODO DE PREPARO
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal. 4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.
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