quinta-feira, 13 de maio de 2010
Lagarto do Barão
11:19 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1 peça de lagarto (+/- 1,2kg)
Sal, pimenta-do-reino moída e tomilho fresco debulhado a gosto
Raspas de 1 limão
15g de pimenta-do-reino fresca em conserva
Ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)
900ml de óleo (1 garrafa)
4 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola média cortada ao meio
3 dentes de alho cortados ao meio
850g de batatas pequenas (tipo bolinha)
Molho de ervas aromáticas:
300ml de azeite extra virgem
50g de manteiga
1 cebola média bem picada
Alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca faça pequenos furos na peça de lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado. Em cada furo da carne preencha com 15g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão). Deixe marinando por cerca de 18 horas.
Numa panela grande coloque o óleo, a água, os tabletes de caldo de carne, a cebola, o alho e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal).
Quando estiver fervendo acrescente as batatas pequenas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente. Retire as batatas e reserve-as.
Continue cozinhando a carne até que a água evapore (cerca de 2h). Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (cerca de 5 minutos). Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos. Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas.
Molho de ervas aromáticas:
Numa frigideira aqueça 100ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200ml de azeite) com manteiga e doure a cebola. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, a castanha de caju e 200ml de azeite. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
1 peça de lagarto (+/- 1,2kg)
Sal, pimenta-do-reino moída e tomilho fresco debulhado a gosto
Raspas de 1 limão
15g de pimenta-do-reino fresca em conserva
Ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)
900ml de óleo (1 garrafa)
4 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola média cortada ao meio
3 dentes de alho cortados ao meio
850g de batatas pequenas (tipo bolinha)
Molho de ervas aromáticas:
300ml de azeite extra virgem
50g de manteiga
1 cebola média bem picada
Alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca faça pequenos furos na peça de lagarto. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado. Em cada furo da carne preencha com 15g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão). Deixe marinando por cerca de 18 horas.
Numa panela grande coloque o óleo, a água, os tabletes de caldo de carne, a cebola, o alho e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal).
Quando estiver fervendo acrescente as batatas pequenas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as batatas fiquem al dente. Retire as batatas e reserve-as.
Continue cozinhando a carne até que a água evapore (cerca de 2h). Depois que a água evaporar a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (cerca de 5 minutos). Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos. Sirva a carne fatiada com as batatas e molho de ervas.
Molho de ervas aromáticas:
Numa frigideira aqueça 100ml de azeite extra virgem (reserve os outros 200ml de azeite) com manteiga e doure a cebola. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, a castanha de caju e 200ml de azeite. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
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