sexta-feira, 21 de maio de 2010
Merengue com frutas vermelhas
10:18 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar
Creme:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Finalização:
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (framboesas, morangos, amoras, blueberries)
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 120ºC (ou a temperatura mais baixa que o seu forno permitir). Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até surgir uma espuma bem branca. Junte ¼ do açúcar, espere incorporar e continue a bater e a juntar o açúcar restante até obter um merengue bem branco, firme e encorpado. Com um saco de confeitar, ou simplesmente espalhando com uma colher, faça 6 discos de uns 10cm de merengue na assadeira e acerte com uma colher para deixar as bordas um pouco mais altas que o centro. Asse os discos de merengue por aproximadamente 1 hora, até que estejam firmes e secos, mas ainda bem clarinhos. Retire do forno, deixe esfriar e descole os discos do papel (se quiser, prepare na véspera e guarde num pote bem fechado). Com até uma hora de antecedência, bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até encorpar e formar picos firmes (pare imediatamente para não virar manteiga). Na hora de servir, coloque os discos sobre os pratos, espalhe por cima uma parte do creme e das frutas e decore com as folhinhas de hortelã.
RENDIMENTO
8 porções
Merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar
Creme:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Finalização:
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (framboesas, morangos, amoras, blueberries)
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 120ºC (ou a temperatura mais baixa que o seu forno permitir). Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até surgir uma espuma bem branca. Junte ¼ do açúcar, espere incorporar e continue a bater e a juntar o açúcar restante até obter um merengue bem branco, firme e encorpado. Com um saco de confeitar, ou simplesmente espalhando com uma colher, faça 6 discos de uns 10cm de merengue na assadeira e acerte com uma colher para deixar as bordas um pouco mais altas que o centro. Asse os discos de merengue por aproximadamente 1 hora, até que estejam firmes e secos, mas ainda bem clarinhos. Retire do forno, deixe esfriar e descole os discos do papel (se quiser, prepare na véspera e guarde num pote bem fechado). Com até uma hora de antecedência, bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até encorpar e formar picos firmes (pare imediatamente para não virar manteiga). Na hora de servir, coloque os discos sobre os pratos, espalhe por cima uma parte do creme e das frutas e decore com as folhinhas de hortelã.
RENDIMENTO
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