quinta-feira, 27 de maio de 2010

PostHeaderIcon Bolo de carne alemão















INGREDIENTES

500g de carne suína moída (pernil ou palheta)
500g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
250g de toucinho fresco (sem o couro) moído
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de sal de cura
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açúcar
250g de gelo triturado

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar. Divida a massa acima em duas partes. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue. Adicione, aos poucos, o gelo triturado. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado. Transfira esta mistura para a tigela. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24cm x 10cm x 6,5cm), untada com manteiga. Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2h30.

Dicas do chef:
- O açúcar é colocado no final por que é conservante.
- Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona.
- Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a aparência não fica tão bonita.

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

Tecnologia do Blogger.
back to top