segunda-feira, 17 de maio de 2010
Estrogonofe de queijo
08:22 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
500g de queijo prato cortado em cubos (2cm X 2cm)
Para o molho de tomate:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
500g de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
100g de champignon laminado (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.
Modo de preparo para o molho vermelho:
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo para o molho branco:
Numa outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por cerca de 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
500g de queijo prato cortado em cubos (2cm X 2cm)
Para o molho de tomate:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
500g de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
100g de champignon laminado (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.
Modo de preparo para o molho vermelho:
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo para o molho branco:
Numa outra panela coloque o azeite e a cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por cerca de 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
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