quinta-feira, 13 de maio de 2010
Churrasco de Pescador
11:15 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com linguiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo). Termine com uma camada de linguiça. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho. Obs: se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
RENDIMENTO
Dica de pescador: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com linguiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo). Termine com uma camada de linguiça. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho. Obs: se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
RENDIMENTO
Dica de pescador: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
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