segunda-feira, 31 de maio de 2010
Coxinhas de sardinha
09:50 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Massa:
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 batata média cozida (150g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas: As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Variação: Acrescente azeitona picada ao recheio
Massa:
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 batata média cozida (150g)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha. Acrescente o leite. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas: As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Variação: Acrescente azeitona picada ao recheio
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