quinta-feira, 27 de maio de 2010
Torta de tender com farofa
13:19 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira (cerca de 5 tomates)
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 tender bolinha fatiado (cerca de 1kg)
1 copo de requeijão aquecido (250g)
1 tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar. Reserve. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
4 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira (cerca de 5 tomates)
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 tender bolinha fatiado (cerca de 1kg)
1 copo de requeijão aquecido (250g)
1 tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar. Reserve. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
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