quinta-feira, 27 de maio de 2010
Lombo de porco a mediterrânea
12:17 |
Postado por
rai |
Editar postagem
INGREDIENTES
1 lombo de porco com cerca de 1kg
Sal, pimenta do reino preta em grãos e pimenta do reino a gosto (moída na hora)
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
Azeite a gosto
Salsa lisa fresca, alecrim fresco e tomilho fresco picados a gosto
4 zimbros
2 dentes de alho com casca
2 rodelas de limão siciliano
30g de manteiga
100g de shitake
1 talo de alecrim
1 talo de tomilho
25ml de conhaque
80ml de vinho branco seco
50g de manteiga em cubos gelada
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o lombo de porco e tempere com sal, pimenta do reino preta em grãos, raspas de casca de limão siciliano, vinagre de maçã. Unte o lombo com azeite a gosto e salpique salsa lisa, alecrim e tomilho. Reserve. Numa frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo médio, coloque o lombo de porco com a gordura para baixo. Adicione os zimbros, o alho e o limão siciliano. Doure todos os lados do lombo, retire-o da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos. Num saco plástico coloque o lombo com os temperos (da frigideira) e cuidadosamente mergulhe o saco (com a boca aberta) numa panela com ¾ de água quente. Conforme você colocar o saco cuidadosamente na água, a pressão da água vai retirar todo ar que está no saco, fechando-o a vácuo. Mantenha a parte aberta do saco fora da água. (mantenha a água abaixo do ponto de ebulição 100ºC por 2 a 3 horas). Após esse período retire o saco com o lombo da água e coloque numa tigela com água gelada. OBS: você pode manter o lombo na geladeira por até 2 dias. Novamente numa frigideira antiaderente e preaquecida doure o lombo (deixe o líquido de temperos reservado). Quando o lombo estiver dourado, retire-o da frigideira e na frigideira coloque a manteiga, o shitake, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem. Acrescente o conhaque e flambe. Aumente o fogo e adicione o vinho branco seco. Quando estiver fervendo acrescente o líquido de temperos (reservado acima) e deixe ferver até ficar um pouco reduzido. Incorpore a manteiga em cubos gelada e misture até ficar homogêneo. Sirva o lombo fatiado e regue com este molho. Dica: A técnica do saco também pode ser utilizada em outras carnes e alimentos e a vantagem é que preserva o sabor e a umidade do alimento.
1 lombo de porco com cerca de 1kg
Sal, pimenta do reino preta em grãos e pimenta do reino a gosto (moída na hora)
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
Azeite a gosto
Salsa lisa fresca, alecrim fresco e tomilho fresco picados a gosto
4 zimbros
2 dentes de alho com casca
2 rodelas de limão siciliano
30g de manteiga
100g de shitake
1 talo de alecrim
1 talo de tomilho
25ml de conhaque
80ml de vinho branco seco
50g de manteiga em cubos gelada
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o lombo de porco e tempere com sal, pimenta do reino preta em grãos, raspas de casca de limão siciliano, vinagre de maçã. Unte o lombo com azeite a gosto e salpique salsa lisa, alecrim e tomilho. Reserve. Numa frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo médio, coloque o lombo de porco com a gordura para baixo. Adicione os zimbros, o alho e o limão siciliano. Doure todos os lados do lombo, retire-o da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos. Num saco plástico coloque o lombo com os temperos (da frigideira) e cuidadosamente mergulhe o saco (com a boca aberta) numa panela com ¾ de água quente. Conforme você colocar o saco cuidadosamente na água, a pressão da água vai retirar todo ar que está no saco, fechando-o a vácuo. Mantenha a parte aberta do saco fora da água. (mantenha a água abaixo do ponto de ebulição 100ºC por 2 a 3 horas). Após esse período retire o saco com o lombo da água e coloque numa tigela com água gelada. OBS: você pode manter o lombo na geladeira por até 2 dias. Novamente numa frigideira antiaderente e preaquecida doure o lombo (deixe o líquido de temperos reservado). Quando o lombo estiver dourado, retire-o da frigideira e na frigideira coloque a manteiga, o shitake, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem. Acrescente o conhaque e flambe. Aumente o fogo e adicione o vinho branco seco. Quando estiver fervendo acrescente o líquido de temperos (reservado acima) e deixe ferver até ficar um pouco reduzido. Incorpore a manteiga em cubos gelada e misture até ficar homogêneo. Sirva o lombo fatiado e regue com este molho. Dica: A técnica do saco também pode ser utilizada em outras carnes e alimentos e a vantagem é que preserva o sabor e a umidade do alimento.
Related Posts:
Marcadores:
Carnes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
maio
(155)
- Coxinhas de sardinha
- Coxinhas de sardinha
- Pastel de nata
- Pastel de nata
- Pizza de chocolate com morangos
- Pizza de chocolate com morangos
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Pão de fôrma com quinua e gengibre
- Rolinhos crocantes
- Rolinhos crocantes
- Pizza Marguerita
- Pizza Marguerita
- Cozido diferente
- Cozido diferente
- Torta de tender com farofa
- Torta de tender com farofa
- Lombo de porco a mediterrânea
- Lombo de porco a mediterrânea
- Boi na moita
- Boi na moita
- Alcatra calabresa
- Alcatra calabresa
- Paleta de porco coberta com pão
- Paleta de porco coberta com pão
- Bouef Bourguignon
- Bouef Bourguignon
- Bolo de carne alemão
- Bolo de carne alemão
- Paçoca de carne seca
- Paçoca de carne seca
- Empada frita
- Empada frita
- Bolinho de Feijoada
- Bolinho de Feijoada
- Wrapp de salmão
- Wrapp de salmão
- Mini-abóbora com carne seca
- Mini-abóbora com carne seca
- Batata aperitivo
- Batata aperitivo
- Guacamole com nachos
- Guacamole com nachos
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Molho de Golf para batata aperitivo
- Legumes caramelizados
- Legumes caramelizados
- Farofa de frutas secas
- Farofa de frutas secas
- Merengue com frutas vermelhas
- Merengue com frutas vermelhas
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Peito de peru com molho de ameixa preta
- Tender caramelado de Natal
- Tender caramelado de Natal
- Verão Vermelho
- Verão Vermelho
- Friturinhas de frango e mortadela
- Friturinhas de frango e mortadela
- Torta cremosa de repolho
- Torta cremosa de repolho
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Pãozinho fofo (fofinho)
- Esfiha de atum diferente
- Esfiha de atum diferente
- Bolinho de tapioca
- Bolinho de tapioca
- Maionese de forno
- Maionese de forno
- Rocambole de brócolis
- Rocambole de brócolis
- Farofa de banana-da-terra
- Farofa de banana-da-terra
- Rabicó no polvilho
- Rabicó no polvilho
- Estrogonofe de queijo
- Estrogonofe de queijo
- Sopa de cenoura com anis
- Sopa de cenoura com anis
- Modesto pires
- Modesto pires
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Sopa light com creme de tomates, maçã e curry
- Caldo Verde
- Caldo Verde
- Caldinho de grão-de-bico
- Caldinho de grão-de-bico
- Lagarto do Barão
- Lagarto do Barão
- Costela areia branca
- Costela areia branca
- Torta de quibe
- Torta de quibe
- Churrasco de Pescador
- Churrasco de Pescador
- Salmão curtido
- Salmão curtido
- Casadinho
- Casadinho
- Merlusa caramelada no sakê
- Merlusa caramelada no sakê
-
▼
maio
(155)
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário