segunda-feira, 17 de maio de 2010
Rocambole de brócolis
11:26 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1 brócolis bem picados (grande)
3 alhos poró bem picado
10ml de azeite
300ml de leite
Sal marinho a gosto
Pimenta síria a gosto
Noz moscada a gosto
100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
8 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Óleo para untar
200g de queijo minas ralado
150g de ricota ralada
10g de salsinha
200g de molho de tomate pronto
1 rolo de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Refogar o brócolis picado com 1 e ½ de alho poró e o azeite. Bata este refogado com o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite batido com o brócolis e as gemas de preferência peneiradas. Assim que virar um creme deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, em picos duros, acrescente o fermento químico. Divida as claras em duas partes, misture uma parte primeiro e mexa delicadamente. Aos poucos acrescente o restante das claras. Unte com um pouco de óleo uma fôrma quadrada e coloque papel manteiga. Coloque a massa na fôrma e asse em forno médio até crescer e dourar. O tempo varia de forno para forno. Assim que estiver assado, deixe esfriar um pouco. Refogue o restante do alho poró. Misture com o queijo minas, a ricota, a salsinha e tempere a gosto. Desinforme em uma tábua com papel manteiga, espalhe o recheio sobre a massa assada e aos poucos vá enrolando e pressionando o recheio. Sirva o rocambole fatiado e com molho de tomate.
1 brócolis bem picados (grande)
3 alhos poró bem picado
10ml de azeite
300ml de leite
Sal marinho a gosto
Pimenta síria a gosto
Noz moscada a gosto
100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
8 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Óleo para untar
200g de queijo minas ralado
150g de ricota ralada
10g de salsinha
200g de molho de tomate pronto
1 rolo de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Refogar o brócolis picado com 1 e ½ de alho poró e o azeite. Bata este refogado com o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Aos poucos acrescente o leite batido com o brócolis e as gemas de preferência peneiradas. Assim que virar um creme deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve, em picos duros, acrescente o fermento químico. Divida as claras em duas partes, misture uma parte primeiro e mexa delicadamente. Aos poucos acrescente o restante das claras. Unte com um pouco de óleo uma fôrma quadrada e coloque papel manteiga. Coloque a massa na fôrma e asse em forno médio até crescer e dourar. O tempo varia de forno para forno. Assim que estiver assado, deixe esfriar um pouco. Refogue o restante do alho poró. Misture com o queijo minas, a ricota, a salsinha e tempere a gosto. Desinforme em uma tábua com papel manteiga, espalhe o recheio sobre a massa assada e aos poucos vá enrolando e pressionando o recheio. Sirva o rocambole fatiado e com molho de tomate.
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