terça-feira, 29 de junho de 2010
Asa de frango ao molho picante de laranja
15:49 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1kg de asa de frango
Raspas e suco de 1 laranja
Raspas e suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 pimenta vermelha sem sementes picada
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca, retire as pontas de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de laranja, raspas e suco de limão, molho de pimenta, pimenta vermelha, gengibre, molho de soja (shoyo), azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.
Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos. De vez em quando regue com a marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos (sempre regando com a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe a cebolinha e acompanhe com legumes grelhados.
1kg de asa de frango
Raspas e suco de 1 laranja
Raspas e suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 pimenta vermelha sem sementes picada
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Com auxilio de uma faca, retire as pontas de asa de frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de laranja, raspas e suco de limão, molho de pimenta, pimenta vermelha, gengibre, molho de soja (shoyo), azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.
Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos. De vez em quando regue com a marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos (sempre regando com a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe a cebolinha e acompanhe com legumes grelhados.
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