terça-feira, 1 de junho de 2010
Fondue assado
09:18 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
8 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de conhaque
200g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o chocolate meio amargo ralado, o leite, o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo.
Incorpore as gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte a essência de baunilha e o cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Distribua o mix de frutas secas em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
RENDIMENTO
10 porções
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
8 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de conhaque
200g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o chocolate meio amargo ralado, o leite, o açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo.
Incorpore as gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte a essência de baunilha e o cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Distribua o mix de frutas secas em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
RENDIMENTO
10 porções
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