quinta-feira, 24 de junho de 2010
Frango poché
11:42 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo suficiente para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade
2 cenouras cortadas em cubos médios
1 talo de alho poró cortado em cubos médios
Louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)
6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e frite até dourar. Reserve.
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade, 2 cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho poró cortado em cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25 minutos ou até que o frango esteja macio.
Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela. Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5 minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.
1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo suficiente para fritar
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade
2 cenouras cortadas em cubos médios
1 talo de alho poró cortado em cubos médios
Louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)
6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e frite até dourar. Reserve.
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade, 2 cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho poró cortado em cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25 minutos ou até que o frango esteja macio.
Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela. Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5 minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.
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