terça-feira, 15 de junho de 2010
Espaguete ao molho de frango com morangos
07:49 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
500g de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
1kg de file de frango cortado em tirinhas ou a gosto
50g de manteiga para fritar a carne
Tempero para o filé:
1/4 xícara das de chá de vinho branco seco
2 dentes de alho
50g de morangos
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho:
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de cebola picada
1 sache de caldo de galinha
500ml de água
2 colheres das de sopa de fécula de batata dissolvida em 1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de licor de morango
100g de morangos fatiados
½ xícara das de chá de cebolinha verde picada bem fininha
200ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com um mix bata os temperos do filé. Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira grande derreta as 50g de manteiga e frite as tirinhas de frango. Retire o frango e reserve. Na mesma vasilha que fritou o frango coloque o óleo e doure a cebola mexendo sempre para não queimar. Acrescente o sache de caldo de galinha e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a fécula de batata dissolvida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o licor, os morangos, o frango, o creme de leite, a cebolinha verde e misture bem. Acrescente o espaguete bem quente e sirva com parmesão a gosto.
500g de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
1kg de file de frango cortado em tirinhas ou a gosto
50g de manteiga para fritar a carne
Tempero para o filé:
1/4 xícara das de chá de vinho branco seco
2 dentes de alho
50g de morangos
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho:
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de cebola picada
1 sache de caldo de galinha
500ml de água
2 colheres das de sopa de fécula de batata dissolvida em 1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de licor de morango
100g de morangos fatiados
½ xícara das de chá de cebolinha verde picada bem fininha
200ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com um mix bata os temperos do filé. Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira grande derreta as 50g de manteiga e frite as tirinhas de frango. Retire o frango e reserve. Na mesma vasilha que fritou o frango coloque o óleo e doure a cebola mexendo sempre para não queimar. Acrescente o sache de caldo de galinha e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a fécula de batata dissolvida e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o licor, os morangos, o frango, o creme de leite, a cebolinha verde e misture bem. Acrescente o espaguete bem quente e sirva com parmesão a gosto.
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