terça-feira, 8 de junho de 2010
Empadinhas de doce de leite
13:10 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
150g de mussarela ralada em ralo grosso
150g de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de leite condensado
Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve o creme.
Numa tigela coloque 150g de mussarela ralada em ralo grosso, 150g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.
Dica: experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.
400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
150g de mussarela ralada em ralo grosso
150g de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de leite condensado
Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque 400g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve o creme.
Numa tigela coloque 150g de mussarela ralada em ralo grosso, 150g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.
Dica: experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.
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