domingo, 4 de julho de 2010
Guefilte Fish
14:10 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
Para o bolinho
4kg de carpa ou tainha
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1/2 copo (americano) de água ou o suficiente para dar a liga na massa
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Para o caldo
Cabeças e espinhas dos 4kg do peixe escolhido
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo do bolinho
Retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes e reserve para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios e triture uma parte em um processador de alimentos. Repita a operação até que todo o peixe esteja triturado. Em seguida, descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.
Em uma tigela grande, junte o peixe com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.
Numa panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.
Modo de Preparo do caldo
Em uma panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, adicione 3 litros de água à mistura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos em média. Quando os ingredientes já tiverem cozidos, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma peneira bem fina, passe o caldo e reserve. Jogue fora os ingredientes e fique somente com o caldo e transfira para uma panela grande.
RENDIMENTO
10 porções
Para o bolinho
4kg de carpa ou tainha
3 cebolas grandes
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1/2 copo (americano) de água ou o suficiente para dar a liga na massa
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Para o caldo
Cabeças e espinhas dos 4kg do peixe escolhido
4 cebolas picadas
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo do bolinho
Retire as espinhas, as cabeças e as caudas dos peixes e reserve para o preparo do caldo. Corte a carne dos peixes em pedaços médios e triture uma parte em um processador de alimentos. Repita a operação até que todo o peixe esteja triturado. Em seguida, descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte fina do ralador. Reserve.
Em uma tigela grande, junte o peixe com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos. Acrescente água, aos poucos, para dar liga à mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com ela. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher (sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.
Numa panela grande, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em fogo baixo. Com uma escumadeira, retire cuidadosamente os bolinhos do caldo. Sirva quente ou frio.
Modo de Preparo do caldo
Em uma panela grande, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, adicione 3 litros de água à mistura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos em média. Quando os ingredientes já tiverem cozidos, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma peneira bem fina, passe o caldo e reserve. Jogue fora os ingredientes e fique somente com o caldo e transfira para uma panela grande.
RENDIMENTO
10 porções
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