sábado, 17 de julho de 2010

PostHeaderIcon Medalhinha de gelatina de quentão
















INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
2 paus de canela médios
60g de gengibre ralado
Suco e raspas de 2 limões
Raspas de 1 laranja
2 xícaras (chá) de água fervente
½ litro de cachaça
6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)

MODO DE PREPARO

Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos.

Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).

Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor. Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.

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