quinta-feira, 1 de julho de 2010
Papillote de atum com legumes
14:08 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1 cenoura pequena cortada à Juliana
60g de vagem cortada à Juliana
1 colher (sopa) de endro fresco picado
1 lata de filé de atum em azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte 3 quadrados de papel alumínio com cerca de 25cm cada lado. Reserve.
Numa tigela, junte a cenoura, a vagem e o endro. Regue com o azeite do atum e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sobre cada quadrado de papel, distribua cerca de 2 colheres (sopa) da mistura de legumes e sobre eles coloque 1 filé de atum.
Feche bem as laterais do papel alumínio (dobrando as pontas), formando um papillote. Distribua os papillotes numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que o pacotinho inchar.
Sirva a seguir.
Dicas: Corte a Juliana é o nome que se dá aos legumes cortados em tiras finas e longas, com mais ou menos 5cm de comprimento.
Papillote é um processo de cozimento. Ele é feito embrulhando-se o alimento em papel manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno. Este processo proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Pode ser usado em carnes, vegetais e frutas. É conhecido em italiano como "al cartoccio", literalmente, no cartucho, significando pequeno embrulho de papel. Após o cozimento pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel. - Pequeno Dicionário de Gastronomia - Maria Lúcia Gomensoro
Ao fechar os papillotes, deixe um espaço entre o alimento e o pacote: nesse espaço o alimento quente solta o vapor (da água que os ingredientes contém) que cozinha os legumes.
Variação: Preparo em forno de microondas: use papel manteiga ao invés de papel alumínio. Cozinhe por cerca de 3 minutos em potência alta ou até o papillote ficar estufado.
RENDIMENTO
3 porções
1 cenoura pequena cortada à Juliana
60g de vagem cortada à Juliana
1 colher (sopa) de endro fresco picado
1 lata de filé de atum em azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte 3 quadrados de papel alumínio com cerca de 25cm cada lado. Reserve.
Numa tigela, junte a cenoura, a vagem e o endro. Regue com o azeite do atum e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sobre cada quadrado de papel, distribua cerca de 2 colheres (sopa) da mistura de legumes e sobre eles coloque 1 filé de atum.
Feche bem as laterais do papel alumínio (dobrando as pontas), formando um papillote. Distribua os papillotes numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que o pacotinho inchar.
Sirva a seguir.
Dicas: Corte a Juliana é o nome que se dá aos legumes cortados em tiras finas e longas, com mais ou menos 5cm de comprimento.
Papillote é um processo de cozimento. Ele é feito embrulhando-se o alimento em papel manteiga ou papel alumínio, antes de levá-lo ao forno. Este processo proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Pode ser usado em carnes, vegetais e frutas. É conhecido em italiano como "al cartoccio", literalmente, no cartucho, significando pequeno embrulho de papel. Após o cozimento pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel. - Pequeno Dicionário de Gastronomia - Maria Lúcia Gomensoro
Ao fechar os papillotes, deixe um espaço entre o alimento e o pacote: nesse espaço o alimento quente solta o vapor (da água que os ingredientes contém) que cozinha os legumes.
Variação: Preparo em forno de microondas: use papel manteiga ao invés de papel alumínio. Cozinhe por cerca de 3 minutos em potência alta ou até o papillote ficar estufado.
RENDIMENTO
3 porções
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