segunda-feira, 5 de julho de 2010
Polvo da Conquista
14:12 |
Postado por
rai |
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INGREDIENTES
1 polvo limpo de (+/- 1 kg)
3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas ao meio
1 talo de salsão
1 cenoura cortada em 4 partes
1 batata cortada em 4 partes
300ml de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 pimenta dedo de moça picada
Miolo de 2 abobrinhas
200g de polpa de coco
150g de tomate pelado esmigalhado
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo
Polvo cozido e cortado em pedaços ( acima)
500g de arroz cozido
Sal e glutamato monossódico a gosto
Salsinha picada a gosto
4 unidades de abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e cozidas al dente
MODO DE PREPARO
Pegue duas panelas uma maior que a outra para fazer o processo de banho-maria.na panela menor coloque 1 polvo limpo de (+/- 1 kg) , 2 litros de água, 3 dentes de alho, a cebola, 1 talo de salsão e 200ml de vinho branco seco. Coloque esta panela dentro da panela maior e acrescente água na primeira panela até o volume máximo que ela suportar, fazendo assim o banho-maria.
Feche a panela com papel alumínio e coloque esta panela dentro da primeira panela, cozinhe por (+/- 3 horas). Retirar o polvo da panela e cortar em pequenos pedaços. Reserve
Dica: Com este processo o povo não encolherá demais, melhorando seu rendimento suculência e maciez. Em quanto o cozimento no banho Maria o polvo entra com 1 kg e sai com 600 g e o cozimento na panela de pressão o polvo entra com 1 kg e sai com 410g.
Numa frigideira com a xícara (chá) de azeite,doure 2 dentes de alho picados, a cebola pequena picada. Junte 1 pimenta dedo de moça picada, miolo de 2 abobrinhas, 200 g de polpa de coco, 150 g de tomate pelado esmigalhado e a xícara (chá) do caldo do cozimento do povo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o polvo cozido e cortado em pedaços (acima) e 500g de arroz cozido, corrija com sal e glutamato monossódico e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva o arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas cozidas.
1 polvo limpo de (+/- 1 kg)
3 litros de água
3 dentes de alho
2 cebolas cortadas ao meio
1 talo de salsão
1 cenoura cortada em 4 partes
1 batata cortada em 4 partes
300ml de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 pimenta dedo de moça picada
Miolo de 2 abobrinhas
200g de polpa de coco
150g de tomate pelado esmigalhado
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do povo
Polvo cozido e cortado em pedaços ( acima)
500g de arroz cozido
Sal e glutamato monossódico a gosto
Salsinha picada a gosto
4 unidades de abobrinhas cortadas ao meio e sem o miolo e cozidas al dente
MODO DE PREPARO
Pegue duas panelas uma maior que a outra para fazer o processo de banho-maria.na panela menor coloque 1 polvo limpo de (+/- 1 kg) , 2 litros de água, 3 dentes de alho, a cebola, 1 talo de salsão e 200ml de vinho branco seco. Coloque esta panela dentro da panela maior e acrescente água na primeira panela até o volume máximo que ela suportar, fazendo assim o banho-maria.
Feche a panela com papel alumínio e coloque esta panela dentro da primeira panela, cozinhe por (+/- 3 horas). Retirar o polvo da panela e cortar em pequenos pedaços. Reserve
Dica: Com este processo o povo não encolherá demais, melhorando seu rendimento suculência e maciez. Em quanto o cozimento no banho Maria o polvo entra com 1 kg e sai com 600 g e o cozimento na panela de pressão o polvo entra com 1 kg e sai com 410g.
Numa frigideira com a xícara (chá) de azeite,doure 2 dentes de alho picados, a cebola pequena picada. Junte 1 pimenta dedo de moça picada, miolo de 2 abobrinhas, 200 g de polpa de coco, 150 g de tomate pelado esmigalhado e a xícara (chá) do caldo do cozimento do povo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Acrescente o polvo cozido e cortado em pedaços (acima) e 500g de arroz cozido, corrija com sal e glutamato monossódico e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva o arroz de polvo dentro das barquinhas de abobrinhas cozidas.
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