sábado, 31 de julho de 2010
RISOTO DE TOMATE FRESCO
06:20 |
Postado por
rai |
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Ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
02 | Colher(es) de sopa | Cebola picada |
02 | Colher(es) de sopa | Azeite |
30 | Mililitro(s) | Vinho branco |
01 | Xícara(s) | Arroz arbóreo |
03 | Xícara(s) | Caldo de legumes quente |
02 | Colher(es) de sopa | Manteiga gelada |
100 | Grama(s) | Tomate picado sem pele e sementes |
02 | Xícara(s) | Rúcula picada |
100 | Grama(s) | Mussarela de búfula picada |
1.Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante. Mexa algumas vezes. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver finalmente seco, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela. Mexa bem. Sirva a seguir
2.Arroz arbóreo: é uma variedade de arroz italiano, de grão duro e consistente, tradicionalmente utilizado para se preparar risotos, pois, após cozido, sua consistência fica tenra, "al dente" e cremosa, não se dissolve. à venda em supermercados ou empórios.
3.Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.
4.A maioria das receitas de risoto informam que não é necessário lavar o arroz arbóreo, mas por desencargo de consciência, se vc quiser lavar, não vejo problema.
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