domingo, 3 de outubro de 2010
Afogado de Chocolate
06:52 |
Postado por
rai |
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar -
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite - manteiga para untar bem a fôrma
Modo de Preparo
1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos
(ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta caldaquente.
2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente eo açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha detrigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturaros ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
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