domingo, 3 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Afogado de Chocolate

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de água 
 - 2 xícaras (chá) de açúcar  - 
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó    
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente 
 - 1 xícara (chá) de açúcar   
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas 
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó  
- 400 ml de leite   - manteiga para untar bem a fôrma 

Modo de Preparo

1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos
(ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta caldaquente.

2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente eo açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha detrigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturaros ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

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