sábado, 23 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Lombo ao suco de maracujá

Ingredientes:

4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ colher (sopa) de mostarda
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
Sal a gosto
1kg de lombo de porco
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Misture o alho, um pouco do suco de maracujá, a mostarda, o gengibre,
a pimenta-do-reino, a noz moscada, o cravo em pó e o sal e passe no lombo. Deixe-o marinando em meia xícara de suco de maracujá por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo. Vire os lados para que a carne fique dourada por inteiro. Acrescente o restante do suco concentrado de maracujá, a água e o açúcar. Mexa e deixe-o cozinhar com a tampa da panela fechada por aproximadamente duas horas no fogo médio ou até que a carne fique macia. Retire-o da panela, e decore-o com cebolinha picada.

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