Salada de polvo
Ingredientes:
Salada
50ml de molho de soja doce
200g de polvo, limpo e escaldado
100g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
15g de folhas de coentro
15g de folhas de hortelã
1 pimenta vermelha fatiada
Cebolinha a gosto
Molho
100ml suco de limão
2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
½ colher (chá) de chilli em pó
2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*
Pimenta a gosto
*Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
140g de pimenta vermelha sem semente
450g de açúcar de confeiteiro
250ml de água
250ml de vinagre branco
1 ½ colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.
*Molho doce de pimenta (rende 500 ml)Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.
Blog Archive
-
▼
2010
(655)
-
▼
outubro
(64)
- Barreado
- Bauru de assadeira
- Croquete de queijo
- LAGARTO COM QUEIJO
- CALDINHO DE FEIJÃO
- SALADA DE MACARRÃO
- Massa Gravatinha
- Filé de Frango com Frutas Variadas é refeição rápi...
- Lombo ao suco de maracujá
- Bife de caçarola
- Bolo Nega Maluca
- Frango à milanesa
- Rocambole de carne
- Bolo com geléia de framboesa
- Salada de polvo
- Frango com molho picante
- Bolinhas de queijo
- Tacos
- Bolo pudim de chocolate
- Feijoada completa
- Pão de alho
- Aperitivos no espetinho
- Cação com leite de coco
- Arroz a parmegiana
- Bolo floresta negra
- Pernil especial de Natal
- Bolinho de risoto de shiitake
- Peru
- Mini sonho
- Bolinho de arroz
- Bisteca na Cerveja
- Bolinho de Castanha do Pará
- Afetuoso picadinho
- Lombo de Porco
- Arroz de Carreteiro
- Anzac
- Sufili Primavera
- Buchada
- Doce de Cenoura e Maçã
- Casquinha de Caranguejo
- Pastéis de Nata
- Empadinha de Colombo
- Ingredientes1 kg de costelinha de suíno300g de lin...
- Ingredientes400 grs. de peito de perusumo de limão...
- Truta Grelhada
- Burritos Mexicanos
- Arroz de Manteiga
- Bolo de milho
- Frango Árabe
- Quiches de Espargos e Cogumelos
- Carne de Porco em Crosta
- Espetadas de cherne e camarão
- Bifs enrolados com queijo
- Madalenas
- Bolo de batata doce
- Pizza de Presunto e Rucula
- Straganof de Frango e Cogumelo
- Ravioli de Frango
- Purê de Abóbora
- Arroz Quatro Queijos
- Arroz Quatro Queijos
- Afogado de Chocolate
- Baked potato recheada com requeijão e filé de atum
- Baked potato recheada com requeijão e filé de atum
-
▼
outubro
(64)
0 comentários:
Postar um comentário